Где продавать и покупать после закрытия Аукро.

Автор Lemba on . В категории E-Commerce

После ликвидации Аукро на рынок вышли новые игроки, а так же свои позиции стараются укрепить старые. Продавцы находятся на распутье. Так как распыляться на несколько ресурсов имея асортимент более 1000 товаров очень тяжело. А сделать неправильный выбор означает финансовый проигрыш. Где_торговать_после _закрытия_Аукро Давайте посмотрим , что имеем на данный момент смотрю глазами продавца, возможно покупателю это так же будет интересно.

1. Пром/Бигль. Если честно, то не хочется даже имя делать кликабельным. Полное отсутствие доброжелательности и желанию сотрудничать. Буквально 2 года назад такого не было. Сейчас ситуация такова, вы оплатили пакет – в добрый путь. Ни поддержки ни рекомендаций ничего ровным счетом.

Но они по своему правы, они вливают огромные деньги в рекламу и купили огромную базу пользователей и мнение 200 – 1000 человек им на данный момент неинтересно. Время покажет. На данный момент оттуда конечно идут продажи , но если все будет идти в том же духе это не надолго.

2. newauction.com.ua . На данный момент довольно таки не плохо развивается и регулярно идут продажи. Практически не тормозит и не глючит, хотя сбои бывают. Полный перенос рейтинга и лотов с Аукро , шаблоны перекосило – требуется кропотливая работа по редактированию. Но все лоты сохранены. Четко виден Российский след , что очень многим не нравится. В России newauction организовали после ликвидации Молотка топ менеджеры ,как ходят слухи. Достойно индексируется поисковиками. Наблюдается приток новых пользователей.

3. kopiyka.in.ua С самого начала было много шуток и смеха по поводу доменного имени. Руководство сказало , что данное имя временно и идет регистрация торговой марки после чего будет правильное имя kopiyka.ua . Практически не индексируется поисковиком. Проблемы с поиском , навигацией . Ставки если и есть, то от старых покупателей. То есть происходит так называемая варка в собственном соку. Развития пока не видно. Рейтинги с Аукро перенесли. Лоты нет. Открывался на скорую руку – обещают развитие.

4. skylots.org Темная и не понятная на данный момент лошадка. Четкий перенос рейтинга и лотов. Лоты перенесены так , что даже шаблоны не перекосило. Кто владелец пока не понятно, но ясно одно – люди имели доступ в святая святых Аукро. На момент объявы о ликвидации Аукро на АукроТоп 100 шло обсуждение как жить дальше среди продавцов. Так вот был один пост, где человек опубликовал ссылку на только что открытый Скайлотс и написал что переносят рейтинг. Пост сразу удалили. Почему так  – непонятно. Со Скаем больше вопросов чем ответов. Вроде сохранили полностью вид , структуру,пользователей от Аукро. Но… Поиска нет, письма не приходят, проблема с выставлением и редактированием лотов. Практически не индексируется поисковиком. Видно что работа идет , но очень медленно.

5. besplatka.ua Если не брать в учет Пром/Бигль , то Бесплатка фаворит . Изначально разработанная как площадка для частных объявлений, срочным образом переделана в аукцион. Имеет достойный рекламный бюджет и исходя из того. что реклама идет даже по ТВ – этот бюджет с определенным жирком и быстро не закончится. Идет постоянный диалог с пользователями и учитываются их пожелания. Достойный ресурс на который стоит обратить внимание. Мы на данный момент не представлены на Бесплатке, та как перенос рейтинга они сделали , а механизм переноса лотов к сожалению не наладили.

6. auction.com.ua Глухо как в танке. Вначале было какое никакое движение и все. Чтото делается, но это очнь вяло для желания прорваться в лидеры.

7. megalot.com/ua Довольно старый ресурс по сравнению с вышеуказанными. Если вкратце – денег у собственника нет.Развития нет, одна продажа в месяц это счастье .

Далее идут ресурсы которые существуют , но не имеют будущего , поэтому мы не будем их даже упоминать.

В заключении хотелось бы отметить, что в данном списке представлены торговые площадки имеющие функционал аукционов . Пром/Бигль этого не имеют , но с ними на данный момент приходится считаться , так как ни крути они в лидерах, но с таким отношением к делу – ненадолго.

Коментировать